网站首页教育教学
广州商学院教务处召开教务管理培训会议


image.png

为进一步规范排课及毕业论文(设计)管理工作,提高教务管理水平,广州商学院教务处于1122日上午在第二行政楼208会议室召开了教务管理培训会议。副校长刘根正、欧洁梅,教务处处长彭娟,副处长何志强、李迪宏,各教学单位教务员和教务处教学管理人员参加了会议。会议由彭娟主持。

 

刘根正在会上强调,教务员在教学管理工作中地位和作用十分重要,教务工作要坚持“以生为本”,开展排课等工作时首先要从有利于学生成长、有利于学生学习、有利于保证学生学习效率的高度出发,在此基础上兼顾教师的合理需求。他勉励全体教务员在工作中不断总结凝练,积极开展教学管理研究,将具体工作经验提高到理论高度,努力提升自己的管理能力和水平,与此同时提升自己的职称和学历。他希望全体教务员能互相帮助,共同提高,为学校教学质量的提高提供更好的管理和服务。

 

欧洁梅充分肯定了全体教务员的工作。她强调教学管理工作要以学生为中心,遵循教育教学规律。她勉励全体教务员要注意教学管理工作的新变化,更新理念;注意工作方法,抓住重点难点;注意提升业务水平,提高工作效率;注意锻炼身体,为工作和家庭打好基础。

 

教务处张韵讲解了排课工作的基本规范和要求,组织学习了《广州商学院排课、调课和停课管理办法》(广商教字〔201616号)。张韵从人才培养方案录入、教学任务下达、课表编排及学生名单录入等方面讲解了排课的基本流程,同时她还分析了排课工作中的常见问题并提出了解决办法,强调在排课工作中要注意优化资源配置,维护教学秩序稳定。教务处朱向福结合《广州商学院本科毕业论文(设计)管理办法》(广商教字〔201818号)的相关规定,讲解了毕业论文(设计)工作的9个基本流程。她表示毕业论文(设计)工作过程中,要明确各方职责,加强管理。学院严格做好指导老师的遴选工作,把好选题质量关,强化过程管理,客观公正完成答辩及成绩评定工作,按要求收集毕业论文(设计)资料并归档。

 

彭娟做会议总结。她感谢全体教务员老师的辛勤工作。她表示全体教务员为全校教学秩序稳定付出了汗水和辛劳,教务处会与教务员一起,进一步规范管理,提高效率,强化服务意识,共同为应用型人才培养质量的提高努力。

 

2018-11-26来源:中国高校之窗