网站首页院系设置
外语学院

英语专业 

专业背景

在21世纪英语作为一门真正的国际性通用语言的应用性和普及性是显而易见的。现在随着经济发展的日益全球化,我国将在更广阔的领域、更深的层次融入国际交往,在经济、文化、教育等领域内的对外交流与合作日趋频繁。因此,对于具有扎实英语语言基础和较强的英语语言应用能力的人才需求日益增加。为了适应这种人才需要,特开设本专业。

培养目标

培养具有扎实的英语语言文字基础和比较广泛的科学文化知识,能熟练的运用英语在外事、商务、旅游、教育部门从事翻译、管理、商贸和教育工作,成为全面发展的实用复合型人才。

     开设课程

毛泽东思想,邓小平理论和三个代表重要思想概论;思想道德修养和法律基础;马克思主义基本理论概论;中国近代史;大学语文;计算机应用基础;综合英语;英语水平考试;英语阅读;英语写作;英语国家概况;英语词汇;英语语法;英语翻译;欧洲文化入门;高级英语;英美文学选读;口译与听力;外教课;专业方向相关课程;日语。

培养目标

通过严格的基础英语语言教学,系统学习学前教育理论和学前教育专业知识,经过实习实训,培养具有扎实英语语言基础,掌握学前教育理论和专业知识完全胜任幼儿英语教学的双语幼儿教师。

开设课程

思想道德修养与法律基础;毛泽东思想;邓小平理论和“三个代表”重要思想概论;大学语文;计算机应用基础;学前卫生学;学前教育学;学前心理学;幼儿园组织与管理;幼儿文学;幼儿园课程;学前教育科学研究;学前儿童语言教育;学前儿童数学教育;学前儿童科学教育;学前儿童音乐教育;学前儿童美术教育;综合英语(一);水平英语(一)中国近代史纲要;马克思主义基本原理概论;儿童文学名着导读;学前教育原理;学前游戏论;学前比较教育;学前教育史;学前儿童家庭教育;学前特殊儿童教育;英语(二);学前教育行政与管理

商务英语专业

 

专业背景

英语作为实际意义上的世界性语言,在国际科技、商务、外交、文化等各方面交往中具有最大的广泛性和重要性。随着我国经济的高速发展和综合国力的不断提高,我国与世界的交往日益频繁。具有扎实英语语言基础和较强英语语言应用能力的人才在国际交往中以及在教育、科研等部门正在发挥着非常重要的作用。培养高素质的应用型英语人才正式适应了这种社会需求,符合了社会发展的大趋势。

培养目标

本专业是适应社会对外语人才的迫切需要而设立的,因此,本专业是以培养学生实际运用语言的能力为目标,突出教学内容的实际性和针对性,为旅游、商贸、管理、服务等行业以及中小学和各类外语学校培养第一线需要的、既有扎实的语言基本功,又懂得相关专业知识,具有良好的科学素质和职业道德,掌握本专业的基础理论、专业知识、基本技能和实用技能的,具备在多种行业的相关部门中从事英语教育,英语会话交流、涉外联络与接待等实际工作能力的德智体美全面发展的应用型英语人才。

开设课程

现代远程教育入学指南;政治经济学;计算机文化基础;思想道德修养和法律基础;英语语法;英语词汇;BEC商务英语;初级石油科技英语;英语语言语调;新东方综合英语(一、二、三);基础口语;英语听力;日语